bodu.com

纺织工程师博客

自留地

正文 更多文章

上班族简简单单理好财

在匆匆忙忙、来来往往的每一天,上班本身就够累的了,打理所谓的“财富”就更伤脑筋了。笔者在此仅抛砖做一些探讨,希望对你有所裨益。工薪族一般的保值方式为银行定期或活期。定期分为整存整取和零存整取。但这样,一年下来并没有真正增值,所以我们应该吸取过去的教训,好好把握时机,让自己的血汗钱真正保值增值。从较为科学的角度,其实可以照顾好如下三方面即可既省事省时,或许还能一本万利呢。
  第一、定存半年取代定存一年
  至于为什么是定期半年,而不是一年,是因为定期半年相对于活期来说,有质的改变,但在央行随时有加息可能的情况下,半年比一年更为合适。
  第二、定投基金取代零存整取
  零存整取便是为了强迫自己节约钱,并达到增值的目的。而定投基金也具有这样的功效。同时,相对零存整取来说,定投基金的收益远远在其之上。尤其是面对长期的牛市,定投基金更适合工薪一族。
  第三、股票型基金取代股票
  工薪族不会有太多时间研究股票,也不具备相关的知识,随便跟风买股,只会大大增加其风险。就收益与风险的比较来说,股票型基金就比较适合。看好一家基金管理公司,读懂基金经理的背景和业绩,然后选择它,相信在牛市的行情下,收益还是比较可观的,并且风险远远低于你自己从茫茫股海中捞针。
 

分享到:

上一篇:管好五张纸,幸福一辈子。(转贴)

下一篇:咖啡屋祝各位朋友圣诞节快乐!

评论 (3条) 发表评论

  • 诺娜 (游客) : 有道理,学习了!

    2010-02-03 17:01

  • 游客 (游客) : 有点道理!

    2010-01-20 20:55

发表评论
验证码